Categories: Resto d'Italia

Fantini svela i cinque vini dell’estate con abbinamenti per ogni piatto

Tre bianchi e due rosati dal catalogo del gruppo abruzzese per accompagnare ricette fresche da Caprese a paella valenciana.

Fantini presenta il suo vademecum per gli abbinamenti estivi, selezionando cinque vini dal proprio catalogo per accompagnare i piatti più freschi e leggeri della stagione calda. Il gruppo vinicolo abruzzese, fondato nel 1994 e diventato leader nell’export dal Sud Italia, propone tre bianchi e due rosati per valorizzare le ricette estive.

Le proposte spaziano dalla Puglia con la nuova linea Zolla all’Abruzzo con l’evergreen Calalenta, fino alla Spagna con Altado della cantina Finca Fella, entrata di recente nel gruppo Fantini.

Le novità pugliesi della linea Zolla

Zolla Bianco Puglia IGT, 100% Verdeca da vigneti di Minervino Murge, presenta note balsamiche al naso con struttura minerale e retrogusto intenso. Gli enologi Fantini lo abbinano alla Caprese di fiordilatte con pomodorini datterini, “un abbinamento perfetto anche dal punto di vista cromatico”.

Zolla Rosato Puglia IGT, 100% Nero di Troia da vigneti a Castel del Monte, offre aromi di melograno, ciliegia e pompelmo rosa con finale rotondo e lungo. Il consiglio è l’abbinamento con insalata greca con cocomero, feta e menta, “un piatto freschissimo e seducente”.

I classici abruzzesi Calalenta

Tra i best seller di Fantini, Calalenta Pecorino Terre d’Abruzzo IGT è un vino fresco e secco con buona acidità e note fruttate. Versatile dall’aperitivo ai piatti di pesce, viene proposto con filetto di spigola al vapore con olio al limone.

Calalenta Merlot Rosato, 100% Merlot abruzzese “stile provenzale”, presenta aromi di fragola, anguria e note floreali. L’abbinamento suggerito sono i calamari ripieni in umido con pomodoro e capperi.

Dalla Spagna l’Altado biologico

Altado Verdejo Do Almansa della cantina spagnola Finca Fella utilizza uve biologiche Verdejo raccolte all’alba. Al palato risulta rotondo con sentori di frutta bianca e finocchio, nuance tipica del vitigno. L’abbinamento d’elezione è con la paella de mariscos o valenciana.

Fantini Wines conta oggi una produzione di oltre 23 milioni di bottiglie distribuite in più di 90 paesi, con un fatturato 2024 di circa 84 milioni di euro e un EBITDA record del 27,5%.

Redazione DiscoBar.it

La redazione di DiscoBar.it cerca e pubblica eventi e manifestazioni in Friuli Venezia Giulia e Veneto e presto in tutta Italia. Se vuoi segnalare una tua attività consulta la pagina del contatti. Questo sito prende il posto dello storico Lignano La Notte. Segnalaci un evento via email scrivendo a discobar (chiocciola) macpremium.it

Recent Posts

Intelligenza Artificiale alla guida delle reti, 2 ottobre Milano

’Ordine degli Ingegneri della Provincia di Milano organizza, giovedì 2 ottobre alle ore 9.30 presso…

10 ore ago

Vision al via con Martinez Brothers e Loco Dice

Per il primo Vision 2025/26 al Fabrique di Milano non potevano esserci ricorrenza e dj…

5 giorni ago

I superguest di Vision Open Air all’ex Macello

Durante la Fashion Week milanese di settembre Vision Open Air allestisce un calendario unico ed…

2 settimane ago

Tuo figlio sogna di inventare? Ecco il libro che trasforma la storia di Apple in un gioco creativo

Stanchi dei soliti passatempi? Se cercate un modo per accendere la fantasia dei vostri bambini…

3 settimane ago

L’edizione 2025 di Aperyshow ha donato 151.500 euro

La decima edizione di Aperyshow è stata da record da ogni punto di vista. Il…

3 settimane ago

AMØK Club, Maiorca: gran finale di stagione 2025

Tra settembre ed ottobre 2025 l’AMØK Club di Maiorca è pronto a chiudere la sua…

4 settimane ago